"Роснано" отказывается исполнять "неразумные" рекомендации Счетной палаты

[xfvalue_newspict]
"Роснано" отказывается исполнять "неразумные" рекомендации Счетной палаты


"Роснано" не будет выполнять те предложения Счетной палаты по вопросу выплаты премий руководству, с которыми не согласно. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил во вторник председатель правления госкорпорации Анатолий Чубайс.

"В анализе Счетной палаты были высказаны предложения, касающиеся совершенствования мотивационного механизма "Роснано". Часть из этих предложений мы считаем правильными и разумными. Я уже рассказывал о них. По части из них мы не согласны со Счетной палатой", - отметил Чубайс.

"Разумные и правильные" предложения Счетной палаты "Роснано" поддерживает "не просто на словах" - в соответствии с ними в компании были изменены нормативные документы, подчеркнул глава компании.

На вопрос, как "Роснано" поступит с предложениями, которые не считает разумными, Анатолий Чубайс ответил, что компания не будет их реализовывать. "Мы не делаем неразумные вещи," - добавил он.

Напомним, в апреле этого года Счетная палата РФ предложила запретить выплачивать вознаграждения руководству "Роснано" по убыточным проектам за счет поддерживаемых госгарантиями кредитов.

Тогда аудиторы сообщили, что по результатам 2014-2015 года "Роснано" выплатила вознаграждение собственной управляющей компании на 8,09 млрд рублей, из них комиссия за управление составила 7,96 млрд рублей, а комиссия за успех - 0,13 млрд рублей.

Комиссия за успех выплачивается управляющей компании по инвестиционным проектам, участие в которых "Роснано" завершает, причем выплачивается даже за убыточные проекты.

По итогам проверки аудиторы предложили запретить выплату вознаграждений по убыточным инвестиционным проектам. Счетная палата также заявила о необходимости дополнительной оценки финансового состояния "Роснано".

В ответ в "Роснано" пообещали устранить нарушения, отметив, что правила предоставления госгарантий и так не предполагают выплаты вознаграждений руководству из предоставляемых государством средств.

Позднее Анатолий Чубайс отдельно пояснил, что премии могут выплачиваться и за реализацию убыточных проектов. По его словам, такие выплаты могут быть полезны для мотивации занятых в реализации проектов специалистов.