Анонимный японский трейдер в "черный понедельник" сумел заработать 34 млн долларов

[xfvalue_newspict]
Анонимный японский трейдер в "черный понедельник" сумел заработать 34 млн долларов


Японский биржевой спекулянт, известный в соцсетях только под ником CIS, заявил, что ему удалось заработать 34 млн долларов, избрав правильную стратегию в "черный понедельник", 24 августа.

Об этом сообщает в пятницу РБК со ссылкой на Bloomberg. Анонимный трейдер шаг за шагом описал свои действия для 40 тыс подписчиков в Twitter. Свое настоящее имя 36-летний японец не называет, опасаясь ограбления или вымогательства.

По словам CIS, он удачно сыграл на падении японского индекса Nikkei, заработав 13 млн долларов, но не прекратил торговлю, а дождался открытия американских рынков и момента, когда они опустятся до минимума. Это позволило ему угадать, когда падение рынка достигнет дна, и заработать еще в два раза больше.

Напомним, 24 августа китайский индекс Shanghai Composite обрушился на 8,5%. Вслед за этим снизились на несколько процентов индексы Европы и США, пережив самое сильное падение за несколько лет. Биржи Европы потеряли 400 млрд долларов. Мировой список миллиардеров сократился на 66 человек.

Ранее на этой неделе сообщалось, что неплохо заработать в "черный понедельник" смогли и так называемые высокочастотные трейдеры, способные молниеносно реагировать на изменение динамики рынков. Для этого они используют высокочастотные каналы связи и автоматизированные алгоритмы для ведения торгов. Повышенная волатильность торгов при очень высоком объеме создала для их деятельности оптимальные условия.