Евро взлетел выше 81 рубля, доллар - выше 70, рубль рухнул вслед за нефтью

[xfvalue_newspict]
Евро взлетел выше 81 рубля, доллар - выше 70, рубль рухнул вслед за нефтью


Евро вырос выше 80 рублей, российская валюта обвалилась при открытии торгов в понедельник вслед за рухнувшей нефтью. Доллар преодолел отметку 70 рублей.

Стоимость евро на торгах утром поднялась до отметки 81,04 рублей. Это на 2,4 рубля выше значения закрытия торгов в пятницу - тогда единая европейская валюта торговалась на бирже на уровне 78,64 рубля.

Биржевой курс доллара в это время достиг отметки 70,75 рубля. Это на 1,65 рубля выше уровня предыдущего закрытия торгов, когда американская валюта стоила на бирже 69,1 рубля.

Доллар оказался на 2,12 рубля выше действующего официального курса, евро - примерно на 3,9 рубля выше официального курса.

Ключевыми факторами усилившегося падения рубля является обвал на мировых рынках капитала и стремительное снижения цен на нефть. Цены на нефть продолжают падать, WTI сегодня торгуется ниже 40 долларов за баррель.

Сегодняшние торги российский фондовый рынок также начал резким снижением фондовых индикаторов на фоне падения на глобальных рынках капитала и нефти.

Индекс ММВБ за две минуты торгов упал на 2,27% - до 1625,61 пункта, сообщает "Финмаркет".

Индекс РТС за то же время обвалился на 4,53% и составил 727,83 пункта.

Американские фондовые индексы рухнули более чем на 3% в пятницу вместе с аналогичной динамикой на мировых рынках акций.

Азиатские индексы падают в понедельник вслед за обрушением китайского рынка.