Корпорация Roshen судится с россиянами за "Ванильное небо"

[xfvalue_newspict]
Корпорация Roshen судится с россиянами за "Ванильное небо"


Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, потребовала в Суде по интеллектуальным правам (СИП) досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака "Ванильное небо" (Vanilla Sky), зарегистрированного ОАО "Новосибирский хладокомбинат", следует из информации на сайте суда.

Истец просит снять регистрацию для части товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг, передает "Интерфакс". В этот класс входят в том числе кофе, чай, сахар, рис, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое.

По заявлению Roshen, ответчик не использует принадлежащий ему бренд в течение трех или более лет. По российскому законодательству, лицо, оспаривающее регистрацию товарного знака, должно доказать в суде свою заинтересованность в его использовании.

СИП в четверг отложил основные слушания по делу на 20 октября, причины переноса разбирательства пока не известны. Ранее представитель Новосибирского хладокомбината заявлял в суде о возможности разрешения спора мирным путем.

В Новосибирске под оспариваемым брендом производился пломбир в ведерках, который выпускает ООО "Полярис-экспорт" (производитель мороженого), зарегистрированное по тому же адресу, что и ОАО "Новосибирский хладокомбинат".

По данным на сайте хладокомбината, компания является одним из крупнейших логистических центров за Уралом по обработке, хранению и реализации продуктов питания.

Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло.



Теги: Roshen