Топ-менеджерам госкорпорации "Ростех" повысили фиксированную зарплату

[xfvalue_newspict]
Топ-менеджерам госкорпорации "Ростех" повысили фиксированную зарплату


Корпорация "Ростех" изменила систему мотивации для директоров оборонных холдингов (всего их 14), сообщает РБК.

Представитель "Ростеха" рассказал агентству, что фиксированная зарплата топ-менеджеров будет повышена до среднерыночной в промышленности, говорит он, ее доля в общем доходе менеджеров вырастет с 15-30 до 50%. Оставшуюся часть директора получат в виде премий.

Директор может также претендовать дополнительно на 10% от премии. Основные условия премирования - "хорошее" исполнение оборонного заказа и улучшение финансовых результатов компании, основная задача - рост капитализации холдинга.

Кроме того, холдинги получат больше самостоятельности в вопросах регулирования уровня оплаты труда руководителей своих дочерних компаний.

Ранее вопрос о размерах заработных плат решался центральным аппаратом корпорации. В новой системе полномочия по управлению вознаграждением глав дочерних организаций передаются на уровень холдингов, а у центрального аппарата остаются лишь функции методической поддержки и бюджетного контроля.

"Ростех" - российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КамАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более чем 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.